
Walsroder F plus allie les avantages des boyaux fibreux, tels que la surface satinée-mate et l'excellente capacité de rétraction, aux superbes propriétés de barrière et d'adhérence à la viande associées aux boyaux en plastique. Walsroder F plus est doté d'un revêtement intérieur très efficace. Il est hautement imperméable à la vapeur d'eau, à l'oxygène et aux arômes, et est également ingraissable. Ses caractéristiques exceptionnelles, telles que sa bonne texture et sa bonne usinabilité, rendent ce boyau aussi attractif pour les bouchers que pour l'industrie de la viande.
Applications:
Walsroder F plus est idéal pour les saucisses cuites et échaudées, produites sans fumage. Walsroder F plus préserve parfaitement leur couleur et leur qualité.
Un atout majeur sur le point de vente est l'aspect naturel et la longue durée de conservation des produits de charcuterie finis. Les saucisses de Walsroder F plus restent fraîches et conservent leur saveur. Stockées correctement, les saucisses auront une durée de conservation de plusieurs semaines sans perdre leur qualité.
Grâce à son excellente capacité de rétraction, très appréciée par les experts du secteur, Walsroder F plus garantit que les saucisses conservent leur enveloppe extérieure bien remplie. Le boyau enveloppe le produit de saucisse de manière étanche et sans plis, offrant ainsi une excellente adhérence de la viande.
Walsroder F plus peut être rempli exactement au diamètre de remplissage recommandé – répondant ainsi aux conditions préalables pour le conditionnement de saucisses coupées en deux ou en portions destinées à la vente au détail dans les points de vente en libre-service.
L'alternative à revêtement barrière brillant
Walsroder FVP est un boyau fibreux avec un revêtement extérieur barrière qui, associé à la surface naturelle, donne à la saucisse son aspect brillant. Le revêtement barrière garantit une durée de conservation fiable des saucisses et une humidité constante de la couche fibreuse intérieure du boyau. Concrètement, cela se résume à : pas de rétrécissement, pas d'éclatement, pas de traitement de fumée. Une fois la saucisse finalement coupée, l'émulsion cuite ne suinte pas - en d'autres termes : c'est le boyau idéal pour toutes les variétés de saucisses de foie.
Applications:
Walsroder FVP est le choix idéal pour les saucisses cuites ou échaudées non fumées, les produits de charcuterie cuits et les produits de viande cuits sectionnés et formés, y compris les produits de volaille. C'est le boyau idéal pour toutes les variétés de saucisses de foie.
Les saucisses Walsroder FVP sont pratiquement imperméables à la vapeur d'eau, à l'oxygène et aux arômes, et sont également ingraissables. Elles présentent un aspect brillant et restent fraîches très longtemps. De plus, les saucisses produites en Walsroder FVP sont adaptées à la surgélation. Les saucisses Walsroder FVP peuvent être remplies sans problème au diamètre souhaité : avec une pression de remplissage appropriée, les saucisses atteignent leur forme parfaitement arrondie.
De plus, le FVP Walsroder permet désormais de transférer la couleur caramel et/ou l'arôme de fumée à un produit alimentaire, tout en le conservant dans un boyau étanche à l'humidité. Idéal pour les applications sur viande ou fromage, ce nouveau développement évite les applications salissantes et coûteuses de couleur caramel ou de fumée liquide. Le rendement des produits peut également être maximisé grâce au boyau FVP étanche à l'humidité, par rapport à un boyau traditionnel en fibres ou en collagène. Notre équipe technique est à votre disposition pour discuter des derniers traitements/revêtements pour vos applications.